18:07
FÚTBOL ·· SEGUNDA DIVISIÓN B

La SD se hunde en Vitoria

La maldición de Mendizorroza sigue y los tres goles encajados hacen más colista al Compos, que aún no sabe lo que es ganar ·· El Alavés marcó en su primer remate y sentenció en el tramo final ·· Jimmy fue expulsado con roja directa

Alavés

Compostela 0
Pagola | Mesquita | Castells | Llorente | Neru | Romerito | Ruano | Óscar Rico (82') | Diego Segura | Geni (71') | ÓscarMartínez (63') | (63') Igor | (71') Moscardó | (82') Eneko   Pablo | Catú | Toño | Ángelo | Jimmy | Gonzalo (58') | Claudio | Rego (63') | Mariño (68') | Sestelo | Petter | (58') Rubén M. | (63') Iván | (68') Centrón
Árbitro: Del Río (Castilla y León). Amonestó a Neru, Óscar Rico, Ruano, Romerito, Claudio, Mariño y Toño. Expulsó a Diego Segura (min. 78) y Jimmy (75')

Goles: 1-0, min. 10: Ruano. 2-0, min. 76: Óscar Rico. 3-0, min. 79: Óscar Rico

Campo: Mendizorroza, 4.000 personas.

quis adiatum andipit prat. Ut irit, suscips

El Compostela se hunde en la clasificación, y tras la goleada que encajó (3-0) en Mendizorroza es más colista, y el único equipo que aún no sabe lo que es ganar. La diferencia entre los dos equipos quedó plasmada desde los primeros minutos, y el Alavés, que se adelantó en el minuto 10, se llevó un encuentro que fue capaz de manejar casi en todo momento.

No dio mala imagen el conjunto dirigido por Chus Baleato, aunque volvió a exhibir falta de contundencia en los últimos metros. Tuvo acciones a balón parado, y alguna internada de Rego, que generó dificultad por su banda a sus rivales, que no pudo capitalizar ningún compañero.

Pero en el minuto 10, en el primer acercamiento con cierta entidad de la escuadra local, llegaría la apertura del marcador. A la salida de un saque de banda, Diego Segura centró, Óscar Martínez realizó un gran control, y remató. Tapó Pablo, pero el balón suelto lo recogió, y lo mandó al fondo de la portería, Ruano.

A partir de ese instante, el Compostela se descompuso y permitió al Alavés que se hiciese dueño del encuentro. El conjunto vasco dejó el cuero al once santiagués y buscó los espacios que pudiese dejar en defensa. Los futbolistas dirigidos por Baleato tuvieron descuidos en su última línea, y en esa situación el equipo local, vía rápidos contraataques, generó peligro.

Con el correr de los minutos esa situación se profundizó, y el Compos acabó por deshacerse y se pasó más de 25 minutos deseando que la primera parte acabase. Su rival, en cambio, sin dar la sensación de esforzarse, pudo marcar más goles.

Diego Segura, en varias ocasiones, Óscar Rico, en otras tantas, de forma especial, hicieron lucirse a Pablo. El Compos llegó con vida al descanso, sólo porque el Alavés se lo permitió.

En la segunda mitad varió sólo un poco el desarrollo de la contienda. El Compostela no consiguió acercarse hacia el área defendida por Pagola, pero al menos fue capaz de poner obstáculos en el camino de los jugadores locales.

Incluso, en alguna situación aislada, pudo igualar la contienda. Petter prolongó un centro y Jimmy remató desviado. Sería la única jugada de peligro del conjunto santiagués en la segunda mitad. La respuesta llegaría nueve minutos después, en un remate de Óscar Rico que detuvo con algún apuro Pablo Castro.

La falta de respuesta en ataque obligó a Chus Baleato a buscar alternativas que permitiesen llegar de forma más repetida al área contraria. Pero las sustituciones no trajeron mordiente.

Penalti decisivo

Diego Segura robó el balón en la salida del conjunto santiagués, se fue de dos defensas y dentro del área Jimmy lo derribó. Penalti y expulsión. Óscar Rico lo lanzo, Pablo Castro adivinó la dirección del remate, tocó el cuero, pero no pudo evitar que éste se alojase en el fondo de la portería. Quedaban solo catorce minutos y el tanto fue un mazazo.

Tres minutos más tarde Óscar Rico volvería a marcar, esta vez con un lanzamiento de falta magistral. Segundos antes, el Alavés también se había quedado con diez hombres en el campo.

El 3-0 fue el reflejo de la diferencia en Mendizorroza. El Compostela acabó por bajar los brazos, mientras el Alavés se dedicó a tener el balón.

Baleato lo vio justo

Para Baleato, "si bien en el aspecto táctico estuvimos muy bien durante muchos minutos, en la síntesis del partido se vio una superioridad manifiesta del Alavés. La jugada del penalti decantó el marcador. Ellos tuvieron varias ocasiones, nosotros algunas, pero fueron superiores", señaló.

El técnico lamentó que, otra vez, "estuvimos escasos de puntería. Estamos pagando la falta de intensidad. Con 3-0 no les puedo pedir a mis jugadores que se maten en el campo. Pero los goles que encajamos no deberían haber entrado, y por eso me voy descontento. Enfrente teníamos un equipo con muchísimo potencial y con olor a Primera".

12 oct 2009 / 00:56