Tarta de queso y limón fría
Las tartas frías son mis dulces favoritos para los veranos calurosos y para disfrutar especialmente en los días de sol.
Método de preparación
En un bol poner en remojo los dátiles en agua caliente 15 min, escurrir y triturar con aceite de coco hasta obtener masa homogénea. Añadir copos de avena y mezclar con ayuda de una cuchara. Echar la masa en un molde redondo (Ø15cm) y prensar bien con la mano. Dejar enfriar en la nevera 30 min mientras se prepara la crema. Para ello, poner la gelatina en remojo en agua fría y calentar suave hasta que se derrita bien. En un bol mezclar queso, edulcorante, zumo y piel de limón, y añadir gelatina y arándanos. Echar la crema sobre la base u dejar enfriar 2-3 horas, y decorar con arándanos y zumo de limón.
Ingredientes
PARA LA BASE
120 gr de dátiles tipo medjool deshuesados
60 gr de copos de avena
10 gr de aceite de coco fundido
PARA LA CREMA
600 gr de queso fresco batido
150 gr de arándanos
10 gr de gelatina en polvo
piel y zumo de limón
edulcorante al gusto
Valor nutricional
Kcal. 129
C. 165 Gr
G. 35,5
P. 68,8 Gr
CONTENIDO PATROCINADO POR@MISTERNUTRICION-CENTRO COMERCIAL ÁREA CENTRAL - COMPOSTELA