Santiago
+15° C
Actualizado
sábado, 15 mayo 2021
15:39
h

Un innovador proyecto para que la CdC alcance su máximo esplendor

El estudio Sánchez-Agustino Arquitectos propone reproducir con un hinchable el espacio que ocuparían los dos edificios pendientes // Permitirá apreciar la volumetría del complejo

Completar la volumetría de la Cidade da Cultura tal y como se recogía en el proyecto original y convertir el proyecto del Gaiás en un auténtico faro de Galicia es el objetivo del ambicioso proyecto que ha diseñado el estudio Sanchez-Agustino Arquitectos, según explicaron a EL CORREO GALLEGO José Luis Sánchez Agustino, Lara Lozano y Juan Gago, responsables de la propuesta.

La paralización de los dos edificios que completarían el complejo, justo los que están en el centro, impide que los visitantes se puedan hacer una idea cabal de cómo era el diseño original, y además ofrece una mala imagen de proyecto incompleto.

Por ello, y frente a los debates que sugieren destinar el espacio libre entre las actuales construcciones a piscinas o a un parque, sugieren algo mucho más novedoso, y que además tendría un precio realmente asequible.

El proyecto, que lleva por lema Un espacio vivo para una ciudad muerta, prevé simplemente colocar una estructura en el interior de estos huecos y cubrirla con una lona hinchable que reproduzca el volumen y la forma de los dos edificios que fueron paralizados.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

09 ene 2017 / 20:37
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
Tema marcado como favorito