18:07
FÚTBOL ·· TERCERA DIVISIÓN

El Verín pagó cara su osadía

Los ourensanos se adelantaron en el marcador, pero la SD Compostela resolvió en poco más de quince minutos la contienda ·· Rego, con dos goles, y Centrón lideraron a los blanquiazules, que volvieron a demostrar su pegada

Compostela 4

Verín
Pablo | Rego | Toño | Jimmy | Claudio | Petter | Munín | M. Centrón | Mariño (67') | Kinho (58') | Rubén (77') | (58') Peque | (67')Ángelo | (77')Álex Blanco   Macía | Jonás (58') | Bóveda | Fran (39') | Marco | JoséJuan (63') | Iván | Nuno | Oli | Pablo Barreal | Nicol | (39') Nicol | (58') M. Sotelo | (63') Giorgio
Árbitro: Ferreiro Varela (A Coruña). Amonestó a Jonás, Bóveda, Toño y Munín.

Goles: 0-1, min. 34: Bóveda. 1-1, min. 39: Mariño. 2-1, min. 54: Rego. 3-1, min. 62: Centrón. 4-1, min. 70: Rego.

Campo: Estadio de San Lázaro, con unos 800 aficionados.

Poco más de quince minutos le bastaron al líder para tumbar a un Verín que pagó con una goleada su osadía de ponerse por delante en el marcador. Los ourensanos confirmaron en la capital gallega por qué son el peor equipo como visitantes y la SD Compostela no desaprovechó la oportunidad de distanciarse un poco más del segundo clasificado cuando empieza el tramo final de la competición.

Y eso que los verinenses salieron al campo de San Lázaro con osadía. No les tembló el pulso y en los primeros compases de la contienda llevaron el peso del encuentro ante un Compos que salió frío como la propia tarde. No se prodigaron las jugadas de peligro pero fue Munín el primero en avisar. Un espejismo, pues desde ese minuto 2 no volvió el equipo de Baleato a poner en peligro el marco defendido por Macía. Hubo que esperar hasta media hora en que Kinho no estuvo muy listo en una salida en falso del portero visitante. Jonás sacó bajo los palos el flojo remate del brasileño enviando a córner el balón. El correspondiente saque de esquina está a punto de aprovecharlo Rubén.

Y de lo que pudo ser el estreno local se pasó a la sorpresa en San Lázaro. Bóveda con un certero remate de cabeza adelanta al Verín. Este tanto de los visitantes vino a premiar su descaro en casa del líder. Su mejor colocación atrangantó a un Compos que no tenía su mejor tarde. Sin embargo, con lo que no contaba el equipo de Peluso era con la pegada que tiene la SD. Cinco minutos después y con los papeles cambiados, Rubén Márquez centra y el que remata es Mariño. Las tablas volvieron a San Lázaro, sin embargo los blanquiazules despertaron y realizaron unos minutos brillantes con bonitas combinaciones. Una por la izquierda entre Jimmy y Rubén y otras por la derecha con Rego y Kinho.

El descanso aclaró los pensamientos de los locales, que salieron dispuestos a resolver el partido muy rápido. Rego, que ayer rayó a gran altura, puso las cosas en su sitio con un precioso disparo desde unos cuarenta metros. Un gran gol del ex flavista. Sin tiempo a recuperarse el Verín mostró una gran diferencia con la primera parte y sin tiempo a tomar oxígeno Centrón sentenció la contienda.

Con todo decidido, los compostelanistas ayer pasaron a hacer disfrutar a sus aficionados con un juego preciosista. El cuarto tanto fue el broche perfecto para colocar las cosas en su sitio. Rego firma su segundo tanto de la tarde, pero Petter se llevó los parabienes de una jugada de contragolpe como indican los cánones del fútbol. Ante tal avalancha el Verín, que perdió mucho con los cambios y la lesión de Fran, tomó la decisión de esperar a los locales en su área y tan solo dejó en punta a Oli y a Pablo Barreal. Sin embargo, en defensa es complicado sorprender al Compos y ayer se demostró una vez más. Con todo, Bóveda envió un balón al poste. Un falso espejismo.

LAS AUSENCIAS

Baleato dio la oportunidad a Munín y Kinho

Las ausencias de jugadores habituales como Valdimir y Catu obligaron al técnico local a darle la alternativa a Munín y a Kinho en el once inicial contra el Verín. La verdad es que los blanquiazules no se resintieron y aunque tardaron en tomarle el puso a la contienda, cuando sí lo hicieron pasaron por encima del Verín. De cualquier forma y sin querer romper el trabajo de grupo que realizó el conjunto local, la actuación de Miguel Centrón ayer, así como la del lateral derecho, Rego, es digna de resaltar. El interior izquierdo fue una pesadilla por la banda izquierda, mientras que Rego hizo lo propio por la derecha. Los dos firmaron los tantos de la SD, aunque tanto el primero del ex flavista así como el de Centrón fueron muy bonitos y la afición se lo agradeció. La pena es que Rego pudo caer para días tras recibir un golpe en los minutos finales .

02 mar 2009 / 01:53