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Visitan la plaza de Abastos de Santiago para conocer y degustar productos gallegos

Es una iniciativa del CEIP de Sigüeiro// Compraron mejillones, calamares, raxo, patatas de Xinzo, pan de Carral y queso de tetilla

¿Sabían que los niños de 5 años del CEIP de Sigüeiro tienen un restaurante en clase? ¿Y que han salido en el programa de Arguiñano? Pues es verdad, y todo se debe a los métodos didácticos de la tutora María Salgado y las profesoras Pili Rivas y Nelly Arias. El pasado jueves, las maestras se los trajeron al Mercado de Abastos de Santiago. Vinieron con algunos padres voluntarios, encantados con los sistemas que utilizan estas profesoras. Y así se les pudo ver divididos en cinco grupos. Cada equipo disponía de 15 euros y con ese dinero tenía que hacer una compra en la plaza. No iban, sin embargo, al tun tun.

Antes de salir del colegio, trabajaron duro con Internet. El tema del día era conocer los productos típicos gallegos, así que buscaron con el ordenador los alimentos, redactaron la lista de la compra en folios amarillos, rosas, naranjas y azules, y pegaron junto al texto una foto para identificar mejor cada cosa: "Cuatro kilos de mexillóns, 1 kilo de raxo de porco, 1 kilo de calamares da ría cortados en aneis, dos kilos de patatas...". Habían previsto hasta el tiempo que iba a hacer: "Lluvia, viento,..." .

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20 abr 2012 / 21:05
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