El Correo Gallego

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Bonito con patatas (marmitako)

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Bonito con patatas (marmitako)

Bonito con patatas (marmitako)

INGREDIENTES

Elaboración

  1. En una cazuela con aceite se doran los ajos y se reservan. En la misma cazuela se rehoga la cebolla cortada en rodajitas finas, y se deja cocer tapada.
  2. A continuación se añade el bonito, cortado en trozos, limpio de piel y de espinas, se rehoga y se incorporan las patatas peladas y cortadas.
  3. Se agrega el laurel y se cubren con agua caliente.
  4. Se machacan los ajos en el mortero con perejil picado, la guindilla y el tomate pelado, limpio y partido en trozos; desleído todo con vino blanco, se echa en la marmita, se sazona con sal y se deja cocer hasta que esté en su punto.
  5. Ya cocido, se mete cinco minutos en el horno con unas rodajas de pan tostado.
  6. Después de reposar otros cinco minutos, se sirven en la misma cazuela.

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