Santiago
+15° C
Actualizado
jueves, 09 diciembre 2021
02:00
h

Charla sobre viticultura y maridaje en la escuela ribeirense de hostelería

RIBEIRA. Los alumnos del obradoiro de empleo O Pote de la Escola de Hostalería de Ribeira asistieron este martes a una charla sobre la viticultura heroica en países como Italia, Francia, Portugal, Austria, Hungría, Suiza o Alemania, con especial detenimiento en la Ribeira Sacra. La conferencia, impartida por el periodista de EL CORREO GALLEGO Víctor Furelos, se complementó con el maridaje de tres vinos de la bodega Regina Viarum (godello, mencía y mencía Expresion) y un rosal de Altos de Torona. La cata, comentada por Miguel Gómez, se acompañó con los platos elaborados por los alumnos: mejillones en salsa, brocheta de pollo, jamón con canónigos y queso curado con mermelada. La actividad fue una gratificante experiencia didáctica que adentró a los futuros cocineros en el apasionante mundo del vino y el maridaje. s. S.

23 mar 2021 / 19:17
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.