El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Opinión » Firmas

fitness chef

MARTA MALECKA

Mug cake de calabacín

24.05.2019 
A- A+

Creo que todos conocemos este momento del día cuando nos viene un antojo de comer algo dulce. Así que hoy os voy a enseñar a preparar una opción saludable, se trata de cocinar una tarta en taza hecha en seis minutos. ¿Os apuntáis?

MÉTODO DE PREPARACIÓN

En un bol echar todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un tenedor hasta obtener una masa sin grumos. Cuando esté homógenea, añadir los arándanos y verter la masa en una taza apta para microondas (la masa no debería sobrepasar 3/4 de la taza).

Cocinar durante 5 o 6 minutos en la máxima potencia y servir. Puede degustarse caliente o frío.

Opcional: Se puede añadir también una onza de chocolate amargo a la masa antes de cocinarla en el microondas.

INGREDIENTES

Para 8 frixuelos

• 80 gr de de calabacín rallado (peso escurrido)

• 3 claras de huevo

• 15 gr de harina de coco o de almendra

• 10 gr de cacao desgrasado

• 5 gr de aceite de oliva virgen extra

• Edulcorante al gusto

• ¼ cucharilla levadura en polvo

• 20 gr arándanos

VALOR NUTRICIONAL 

Kcal. 200

C. 10.1 Gr

G. 8,1 Gr

P. 17 Gr

@marteatita

CONTENIDO PATROCINADO POR @MISTERNUTRICION - CENTRO COMERCIAL ÁREA CENTRAL - COMPOSTELA