Dos restaurantes de Santiago y Outes nominados como mejores aperturas del año
Los dos establecimientos gallegos están entre los finalistas al TheFork Awards 2024

Dos restaurantes de Santiago y Outes nominados como mejores aperturas del año / Simpar

"¡Todo el mundo a la mesa! Ya están aquí, un año más, los premios que tu paladar esperaba: TheFork Awards 2024". Así anunciaba en redes sociales la aplicación de reservas online en restaurantes la tercera edición de este galardón, en el que un total de 36 restaurantes repartidos por la geografía española han sido nominados como las mejores aperturas del pasado año.
Entre la treintena de establecimientos se cuelan dos gallegos: uno en Santiago y otro en Outes, que fueron seleccionados por un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos o tres Estrellas Michelin.
En el caso de Santiago se trata del restaurante Simpar, que desde principios del mes de marzo cuenta además con un Sol Guía Repsol. El restaurante, ubicado en la rúa do Vilar, es la primera aventura en solitario del reconocido chef Áxel Smyth.
En Simpar, abierto en agosto del pasado año, sabor y calidad van de la mano en un restaurante cuya cocina gira en torno al producto de temporada.
Por otro lado, el restaurante nominado en Outes es O Secadeiro, un proyecto de vida en el que volver a la vida en el rural. Regentado por Fernando Rodríguez y Eva Guzmán, finalistas al premio Cociñeiro Galego 2024, el uso de productos autóctonos, algunos de ellos en vías de desaparición, es una de sus grandes señas de identidad.
¿Cuándo se conoce al ganador?
Desde este miércoles hasta el próximo 22 de octubre, los usuarios podrán votar sus aperturas favoritas entre las nominadas en la web de TheForks Award 2024. El restaurante más votado será galardonado con el People's Choice Award en una entrega de premios que tendrá lugar el 11 de noviembre.
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