Best Burger Spain
Así son las tres hamburguesas de Santiago que compiten por ser la mejor de España
Salvaxe Gastroteca, Cacao y La Pepita Burger Bar participan con sus respectivas propuestas en el V Campeonato de España de Hamburguesas

Así son las tres hamburguesas de Santiago que compiten por ser la mejor de España / CEDIDA

El V Campeonato de España de Hamburguesas ya está en marcha. Este pasado jueves se abrió el periodo de votaciones para elegir a la que se alzará como la mejor hamburguesa de este 2025.
Entre las participantes del Best Burger Spain se encuentran tres hamburguesas de Santiago. Se trata más concretamente de las propuestas presentadas por Salvaxe Gastroteca, Cacao y La Pepita Burger Bar.
Desde EL CORREO GALLEGO te contamos todo lo que debes saber sobre ellas.
Asalvajada Burger
Asalvajada Burger es la hamburguesa presentada por Salvaxe Gastroteca. Una "creación única" que arranca con un suave pan de patata que envuelve "una jugosa hamburguesa de chuletón de Vaca Rubia gallega a la brasa".
La propuesta está coronada por un huevo frito de @Castroserantes, guanciale crujiente, patata paja y piparra encurtida, "que aporta un toque vibrante".

Asalvajada Burger, de Salvaxe Gastroteca / Campeonato de Hamburguesas
Todo ello bañado con la adictiva salsa Asalvajada Sauce, "una mezcla secreta que transforma cada bocado en una experiencia 'Salvaxe'".
- Ubicación: Rúa das Ameas, 10, Nave 5, Mercado de Abastos Santiago.
- Ingredientes: Pan de patata, chuletón de Rubia Gallega, huevo muy frito, guanciale, patata paja, Asalvajada Sauce y piparras encurtidas.
Red Hot Chili Pepe
El restaurante Cacao presenta al campeonato la hamburguesa Red Hot Chili Pepe, creada por el cocinero Estrella Michelin Pepe Solla.
Una burger que combina ingredientes de máxima calidad con un toque picante adictivo.

Red Hot Chili Pepe, la hamburguesa de Cacao / Campeonato de Hamburguesas
Entre sus ingredientes destaca el pan da Moa, una de las mejores panaderías de España, la carne de vaca madurada en dos discos de 100gr smash y de Discarlux; y el queso San Simón ahumado fundido. Completan la creación una salsa especial y la mayonesa de chipotle, que resaltan aún más los sabores intensos.
- Ubicación: Rúa das Orfas, 15, Santiago.
- Ingredientes: Pan Rústico da Moa, carne de vaca gallega madurada en dos discos de 100gr "smashing", queso fundido ahumado San Simón, cebolla encurtida, juliana de lechuga con nuestro aliño especial, totopos caseros crujientes y nuestra mayonesa de chipotle.
Pepita Edulis
Pepita Edulis, presentada por La Pepita Burger Bar, es la última hamburguesa compostelana que compite por ser la mejor de España.

Pepita Edulis, de La Pepita Burger Bar / Campeonato de Hamburguesas
Una burger llena de "sabores auténticos" que recuerdan al otoño y con un toque de creatividad que busca compartir con los comensales una propuesta que combina "personalidad y tradición".
- Ubicación: Plaza de Galicia, 3, Santiago.
- Ingredientes: Burger de chuleta madurada con salsa de trufa en una base de nube de clara, queso de oveja trufado, crujiente de cecina, boletus salteados, yema curada en soja y un toque de cebollino.
Cómo votar
Al igual que en anteriores ediciones, los clientes serán determinantes a la hora de seleccionar a la mejor hamburguesa.
Los interesados en participar, tendrán que botar a su favorita a través de la web oficial del concurso, cuyo periodo de votaciones estará abierto hasta el próximo 2 de marzo.
De sus puntuaciones y de las procedentes de los inspectores, que recorrerán los 450 establecimientos participantes en esta quinta edición (44 en Galicia), saldrán las hamburguesas finalistas.
La hamburguesa ganadora se dará a conocer en una cata a ciegas que se celebrará en A Coruña el 11 de marzo en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.
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