Saltar al contenido principalSaltar al pie de página

Santiago suma un nuevo Sol de la Guía Repsol: así es el restaurante galardonado

Situado en pleno centro de la ciudad en el que antes fue el antiguo Reno, el local está especializado en cocina de mercado, con productos locales de calidad

Martín Vázquez y Sofía Cruceno, del restaurante de Santiago galardonado con Un Sol

Martín Vázquez y Sofía Cruceno, del restaurante de Santiago galardonado con Un Sol / CEDIDA

Lucía Martínez

Lucía Martínez

Santiago

Un Sol Guía Repsol es aquel local "que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces". Así definen desde la prestigiosa guía gastronómica a las distinciones que han dado a conocer este lunes, en una gala que tuvo lugar en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife.

Entre los premiados con nuevos Soletes Guía Repsol, Galicia se ha alzado con cuatro Soletes, de los cuales uno ha caído en Santiago.

Junto al establecimiento compostelano también han conseguido su propio Solete los siguientes locales gallegos: ‘Nordestada’, en Porto do Son; el ourensano ‘Marmurio do Rio', ubicado en Allariz y el pontevedrés ‘Meloxeira Praia’, en O Grove.

Con estas incorporaciones, Galicia suma un total de 43 restaurantes galardonados: 2 con Tres Soles, 13 con Dos Soles y 28 con Un Sol.

Desde EL CORREO GALLEGO te contamos qué restaurante de Santiago ha sido galardonado.

El nuevo Sol de Santiago

Tenemos que desplazarnos hasta el número 28 de la rúa do Doutor Teixeiro para conocer al nuevo Solete de Santiago.

Se trata de Indómito, que bajo la tutela del chef Martín Vázquez, conocido por ser trabajar en otro viejo conocido de Santiago, Casa Marcelo; abría sus puertas a finales de 2023. Desde entonces, el local no ha dejado de cosechar éxitos.

Así, no es la primera vez que Indómito llama la atención de expertos gastronómicos, pues, recientemente, ha sido reconocido por la Guía Michelín.

Situado en pleno centro de la ciudad en el que antes fue el antiguo Reno, Indómito se especializa en cocina de mercado, con productos locales de calidad. 

Si bien el local cuenta con carta cerrada y al ser su cocina de mercado, tienen siempre disponibles productos diferentes que hacen de su carta un ente muy cambiante.

También en 'Cenando con Pablo'

Recientemente este restaurante ha sido visitado por el reconocido influencer Cenando con Pablo, que se ha rendido a los encantos de Indómito, un local en el que "el chef decide por ti pese a tener carta".

Durante su experiencia gastronómica, una que ha disfrutado tal y como puede apreciarse en los vídeos compartidos en sus redes sociales, Pablo ha destacado platos como el caldo de cigala, la milhoja de foie gras, la carrot cake o la merluza de pincho de Celeiro.

Tracking Pixel Contents