El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Santiago | santiago@elcorreogallego.es  |   RSS - Santiago RSS

Música y gastronomía para la fiesta de apertura de Fairway

El Palacio de Congresos se convertirá desde el domingo en el epicentro internacional del negocio turístico en el Camino

El chef Alberto Lareo y la gaiteira Susana Seivane, protagonistas en la apertura de Fairway
El chef Alberto Lareo y la gaiteira Susana Seivane, protagonistas en la apertura de Fairway

JAVIER GARCÍA SANTIAGO   | 07.02.2019 
A- A+

La tercera edición de Fairway Fórum Camiño de Santiago, que se celebrará del 10 al 12 de febrero en el Palacio de Congresos y convertirá Santiago en el epicentro internacional del negocio turístico en el Camino, también contará con una sección gastronómica: Gastroway. De este modo, los visitantes que se acerquen el domingo al Fairway Open Day, la jornada de puertas abiertas de la tercera edición del Fórum del Camino, podrán disfrutar de diferentes actividades y opciones de restauración relacionadas con la oferta culinaria del Camino.

Los más pequeños de la casa serán protagonistas en Gastroway de la mano de Alberto Lareo, que ofrecerá un taller de cocina para niños y niñas de 5 a 12 años con guiños al Camino de Santiago. Durante el evento los participantes podrán tocar, amasar y montar diferentes elaboraciones bajo la supervisión del chef del restaurante compostelano Manso, el primero de la Ruta Jacobea Portuguesa en su entrada en el centro de Santiago y local recomendado en la guía Repsol y en la prestigiosa guía Michelín.

El taller, totalmente gratuito, tendrá lugar de 12.30 a 13.30 horas. Las plazas están limitadas a 20 participantes, que pueden inscribirse hasta completar aforo a partir de las 10 de la mañana del mismo día en el Palacio de Congresos.

A partir de las 13.30 horas los visitantes podrán descubrir la gran variedad culinaria del Camino en Gastroway, un espacio en el que se podrá degustar una selección de tapas de las diferentes rutas. Entre los pinchos que estarán disponibles se encuentran, entre muchos otros, la fabada asturiana y el marmitako del Camino del Norte; las patatas a la Riojana y el cordero al chilindrón del Camino Francés; las migas extremeñas o la sopa de ajo de la Vía de la Plata; las pataniscas de bacallao o el frango grelhado del Camino Portugués; y la empanada artesana o la tarta de Santiago con las que se encuentran al final de la peregrinación en Galicia.

Además de la sección gastronómica, a lo largo de la jornada del domingo el Fairway Open Day pondrá a disposición de los visitantes un completo programa de actividades gratuitas: la ruta de senderismo I Camino, un photocall, una sala de escape room, talleres de mindfulness, espacio para la adopción canina, ludoteca infantil y charlas sobre cómo hacer el Camino con compañeros de cuatro patas. Y para cerrar la jornada, los asistentes podrán disfrutar de la narración oral de Celso F. Sanmartín y de un concierto de Susana Seivane.

Keiretsu. Por otra parte, Fairway Invest, el espacio dedicado al emprendimiento y la inversión que Fairway organiza en colaboración con Keiretsu Forum en su tercera edición, se estrenará el 12 de febrero con una jornada en la que ocho empresas seleccionadas presentarán sus propuestas ante la red de inversores de Keiretsu Forum. Uno de estos proyectos será el ganador del primer concurso para startups vinculadas al Camino de Santiago y se llevará un premio de cinco mil euros.

TERCERA EDICIÓN

4 continentes. Empresas e instituciones de quince países de cuatro continentes participarán en la tercera edición de Fairway, la más internacional de las celebradas hasta ahora.