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San Martiño Pinario ofrece en sus visitas gastronomía gallega, música e historia

Suman un nuevo programa con un gran final en el Claustro Procesional con vinos, quesos, embutidos y tarta de Santiago

Mañana, a las 21.00 horas, dará inicio en San Martín Pinario el ciclo de “Visitas guiadas Concierto” que, en su primera etapa, comprenderá siete citas hasta el martes 4 de octubre para, posteriormente, repetir el formato de la actividad antes de la culminación del Año Santo Xacobeo. Se trata de una propuesta innovadora, que combina con acierto historia, música y gastronomía, sumándose a las cuatro visitas guiadas (11.00, 12.30, 16.00 y 17.30 horas), que el Espacio Cultural del Monasterio ya oferta de miércoles a lunes.

Quienes participen en esta actividad vivirán la experiencia de recorrer las diferentes estancias del monasterio acompañados de un guía, que narrará su historia y su contenido artístico para, una vez llegados a la magnífica capilla de la Virgen del Socorro, a su monumental sacristía, o al bellísimo trascoro de madera de Nogal (S XVII), obra de Matero de Prado, escuchar un repertorio de obras de compositores del Renacimiento y el Barroco, contemporáneos a la construcción de un edificio que constituye una perfecta amalgama de esos períodos de la Historia. Las interpretaciones correrán a cargo de un trío de cuerdas integrado por jóvenes músicos profesionales.

La actividad acabará en su Claustro Procesional, proyectado en 1630 por Fray Bartolomé Fernández Lechuga, impactante por sus dimensiones y sobria belleza, en donde se degustarán vinos con denominación de origen de Galicia, junto a otros productos típicos de estas tierras, como quesos y embutidos o la emblemática tarta de Santiago.

Los cupos son limitados, pudiéndose adquirir las entradas (a partir de 20€) en Evenbrite, o directamente en la taquilla del Espacio Cultural. Reservas por el WhatsApp 881607003, o en reservas@espaciocultural.com.

22 ago 2022 / 01:00
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