18:07

...Cuando el Compos firmó su primera victoria como local en 2ª A ante el filial del Real Madrid

Las imágenes que acompañan estas líneas muestran dos lances del encuentro que jugaron en Santa Isabel, el 27 de octubre de 1991, la SD Compostela y el filial del Real Madrid, correspondiente a la novena jornada de la temporada 1991-1992 en Segunda División A. El equipo blanquiazul venció por 2-0, firmando así su primera victoria como local en la categoría de plata del fútbol español. El Compos, dirigido desde el banquillo por Fernando Castro Santos, formó con Docobo, Juan, Bellido, Cea, Modesto, Núñez, Toni, Moure (Víctor, 46’), Lucas, Cortés (Ochoa, 68’) y Zoran Maric. Tal y como recuerda el historiador deportivo Braulio Anca, en el minuto 31, “Lucas aprovechó un error de toda la zaga madridista para inaugurar el marcador (1-0)”. Ya en el segundo tiempo, una gran jugada trenzada entre Núñez, Lucas y Maric, con remate de este último, se estrelló en el palo de la portería defendida por el meta Juanmi. Fue la antesala del segundo tanto de la SD, puesto que, en el 76’, “Lucas cede a Maric y éste, después de burlar a dos contrarios, logra el 2-0”, destaca Anca.

07 ago 2020 / 00:38