El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Santiago » Te acuerdas de

EL TESTIMONIO

"Estuvo recomendado por Michelin 13 años"

Antonio Cancela, experto Guía Michelin

Antonio Cancela, experto Guía Michelin - FOTO: ECG
Antonio Cancela, experto Guía Michelin - FOTO: ECG

REDACCIÓN  | 04.10.2018 
A- A+

El Hotel La Perla estuvo recomendado en la Guía Michelin de 1936 a 1953 y de 1956 a 1963, un total de 13 años promocionado por el prestigioso manual gastronómico, explica el coleccionista y experto Antonio Cancela, antes de apuntar que la Guía Michelin destacaba del Hotel que se podía comer entre 1,50 y 6 pesetas y que la pensión completa oscilaba entre 13 y 16 pesetas. Además, el 10 por ciento del total de la factura era destinado al personal que prestaba servicios en el céntrico alojamiento compostelano. El Hotel, que fue recomendado por Michelin en su segunda ubicación, en la avenida de Figueroa, contaba con calefacción central y con un total de 54 habitaciones, de las que 29 disponían de agua caliente y dos tenían cuarto de baño pero sin inodoro.