El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Santiago » Te acuerdas de

EL TESTIMONIO

Luis Toxo: "O meu avó era o que hoxe chamamos un emprendedor"

Nieto del fundador

Luis Toxo, nieto del fundador
Luis Toxo, nieto del fundador

09.11.2018 
A- A+

"Era o que hoxe chamamos un emprendedor", recuerda Luis Toxo del establecimiento de su abuelo, un profesional de la hostelería que incluso en su tiempo viajó por Europa para conocer cómo funcionaban allí los negocios. Recuerda tanto el ambiente de cafetería como los banquetes que allí se organizaban, como una famosa boda que coincidió en Semana Santa, y para cumplir con la cuaresma "o menú foi a base de mariscos e peixeis". De entre los miembros de la plantilla recuerda a Carballeira, que años después montó un establecimiento al lado, el famoso Carballeira, con su todavía más famoso coctel el Tiro, que aún recuerdan muchos compostelanos. El local era también de Ramallo, que se lo alquiló porque pensó que los cócteles no le suponían competencia.