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EL TESTIMONIO

"No disponía de mesa redonda, sino de cuatro personas"

Antonio Cancela, coleccionista Guía Michelin

Antonio Cancela, coleccionista Guía Michelin - FOTO: ECG
Antonio Cancela, coleccionista Guía Michelin - FOTO: ECG

REDACCIÓN  | 13.11.2018 
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En uno de los pasquines que forman parte de la colección de más de 8.000 folletos de hoteles de todo el mundo que posee Antonio Cancela, coleccionista de la Guía Michelin y reconocido gastrónomo, se destaca que el antiguo Gran Hotel Europa, situado en la compostelana calle de A Senra, "no hay mesa redonda". Esto, según Antonio Cancela, significaba que "las mesas del comedor tenían capacidad para cuatro comensales". Al respecto, el experto señala que "antiguamente muchos restaurantes de hoteles solo tenían una mesa grande en formato redondo o alargado, en la que los comensales se sentaban todos juntos y comían el mismo menú". Pero en el Gran Hotel Europa no era así, sino que ya contaba con mesas de cuatro personas que se podían juntar.