El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Santiago » Te acuerdas de

EL TESTIMONIO

"A zona cambiou cando fixeron El Corte Inglés"

José Suárez, vecino de Pontepedriña

José Suárez, vecino de Pontepedriña
José Suárez, vecino de Pontepedriña

REDACCIÓN  | 16.03.2020 
A- A+

Para José Suárez el cambio drástico que sufrió la zona fue impulsado por la construcción del edificio de El Corte Inglés. Explica que para adaptar la vía y hacer un desvío que llevase directamente al centro comercial, fue necesario cambiar por completo la estética de la calle. La imagen que acompaña estas líneas le trae de vuelta recuerdos que solo los vecinos más veteranos del barrio pueden compartir. Es el caso de "O bar Primitivo, que xa non está ahí, ou a casiña que se ve na esquina", indica el presidente de la asociación. En conclusión, la imagen muestra un barrio tradicional compostelano, con pocos coches, vías relativamente estrechas y negocios en los márgenes. Algo muy distinto a lo que hoy se puede ver en esta zona.