Santiago
+15° C
Actualizado
sábado, 10 febrero 2024
18:07
h

Feijóo y Roca catan los pimientos de Carmucha

    Brotan ya en Herbón los primeros pimientos de la temporada de leira al aire libre, es decir, aquellos que se cultivan fuera del invernadero. Explica Carmucha Lago Rivera, maestra pementeira, que las últimas jornadas de altas temperaturas y sol radiante están ayudando mucho a que las pequeñas hortalizas franciscanas broten en las plantas por cientos. En esta parroquia de Padrón se levantan estos días bien temprano para recolectar los preciados frutos de color esperanza, puesto que a medida que avanza la jornada Lorenzo se hace más insoportable.

    Por cierto, nos han contado que los pimientos que cultiva Carmucha han dejado impresionados al presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo; y al prestigioso chef catalán Joan Roca, quienes pudieron probarlos en una degustación que se celebró en la Cidade da Cultura. De la fritura se encargó su hijo, José Manuel Ferro Lago, que recurrió a la receta tradicional: sin rabo y cocinados en aceite de oliva a fuego lento. Y todos se chuparon los dedos.

    14 jul 2019 / 12:50
    • Ver comentarios
    Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
    Tema marcado como favorito