Santiago
+15° C
Actualizado
sábado, 10 febrero 2024
18:07
h

Pía León asume el reto como la mejor chef del mundo

GASTRONOMÍA Faltan tres horas para abrir y los fogones ya están encendidos en Kjolle, de la peruana Pía León, nombrada mejor chef mujer del mundo de 2021, una distinción que toma con orgullo y prudencia porque “esto recién empieza”.

“(El premio) da mucha confianza, pero tampoco hay que creérsela. Hay que tener los pies sobre la tierra”, cuenta en una entrevista a Efe, a quien este reconocimiento de la revista británica Restaurant le llega a sus 34 años y tras consolidar una meteórica progresión en la alta cocina.

Con 21 años entró a Central, de su pareja sentimental el chef Virgilio Martínez, y juntos llevaron el establecimiento a ser distinguido como el mejor de Latinoamérica tres años seguidos.

“Estuve acompañando a Virgilio en todo este camino y Central subió mucho en muy poco tiempo. Creo que hemos aprendido demasiado juntos y ha sido muy enriquecedor para mí”, dice.

“Después de casi doce años, me planteé hacer algo distinto y propio, y así nace Kjolle. Necesitaba ese cambio y quizás una manera propia de expresarme a mi manera”, añade.

No obstante, explica que “lo más importante era mantenernos siempre unidos, y por eso están en el mismo lugar. Yo sigo bajando a Central y Virgilio sube a Kjolle”. fernando gimeno

14 ago 2021 / 15:48
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.