Ni bocatas ni platos precocinados: estas son las recetas rápidas más deliciosas y saludables para los meses de verano

No renuncies a comer bien con la llegada del verano

Las recetas más deliciosas y saludables para los meses de verano

Las recetas más deliciosas y saludables para los meses de verano / PEXELS

Llega el verano y, con él, la dejadez y las prisas por disfrutar del tiempo libre, que afloran. Esto hace que descuidemos aspectos de nuestro día a día tan importantes como la alimentación. "Con esto, hoy ya tiro", se escucha de forma habitual en temporada estival.

Pero lo cierto es que no. Tanto en verano como en invierno necesitamos prestar atención a lo que comemos y, más con el calor, lo que bebemos. De la hidratación ya hemos hablado en numerosas ocasiones, pero este artículo está destinado a ayudar a aquellos con poco tiempo para cocinar.

Si quieres cuidar tu alimentación también en temporada estival y sin perder horas en los fogones, os traemos tres recetas fáciles y rápidas que os encantarán.

Ensalada de garbanzos y verduras

Ensalada de garbanzos y verduras

Ensalada de garbanzos y verduras / SHUTTERSTOCK

La ensalada es uno de los platos más típicos del verano. Ademas, los garbanzos te aportarán los nutrientes necesarios para batallar lo que toque en tu día a día.

Para prepararla, necesitaremos estos ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 pepino, cortado en cubos
  • 1 tomate grande, cortado en cubos
  • 1/4 de cebolla roja, finamente picada
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

Luego, debemos seguir un sencillo paso a paso para preparar la ensalada de garbanzos y verduras:

  1. En un tazón grande, combina los garbanzos cocidos, el pepino, el tomate, la cebolla, el pimiento y el aguacate.
  2. En un pequeño bol, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla bien.
  4. Decora con hojas de cilantro fresco antes de servir.

Ensalada de lentejas con feta y menta

Ensalada de lentejas con feta y menta

Ensalada de lentejas con feta y menta / EPE

Otra ensalada que no puede faltar en verano es la de lentejas con feta y menta. Su preparación es muy sencilla y para llevarla a cabo necesitaremos estos ingredientes:

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 pepino, cortado en cubos
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/4 de cebolla morada, finamente picada
  • 1/4 taza de hojas de menta fresca, picadas
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Su preparación solo necesitará de:

  1. En un tazón grande, mezcla las lentejas, el pepino, el queso feta, la cebolla y la menta.
  2. En un pequeño bol, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla bien.
  4. Sirve frío y disfruta.

Gazpacho de lentejas rojas

Gazpacho de lentejas rojas

Gazpacho de lentejas rojas / PXHERE

Otro plato de lentejas, pero esta vez en un gazpacho, uno de los platos más refrescantes del verano. Este plato es también muy fácil de hacer y solo necesitarás de unos pocos ingredientes:

  1. 1 taza de lentejas rojas cocidas
  2. 4 tomates maduros, cortados en trozos
  3. 1 pimiento rojo, cortado en trozos
  4. 1 pepino, pelado y cortado en trozos
  5. 1 diente de ajo
  6. 3 cucharadas de aceite de oliva
  7. 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  8. Sal y pimienta al gusto

Para preparlo, debemos:

  1. En una licuadora, mezcla las lentejas, los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Añade el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta, y mezcla nuevamente.
  3. Refrigera durante al menos 2 horas antes de servir para que los sabores se mezclen bien.
  4. Sirve frío y disfruta.