El Dépor femenino logra conquistar la Torre de Hércules en los penaltis

EFE
ÉXITO. Las jugadoras celebrando un gol. Foto: RC Deportivo

ante el Famalicao portugués. El Deportivo Abanca rescató ayer la Torre de Hércules de la décima edición del Trofeo Teresa Herrera femenino después de reponerse de un 0-2 ante el Famalicao portugués y llevarse el título (2-2) en la tanda de penaltis (5-4). Pronto se le puso cuesta arriba el encuentro a las blanquiazules, que por segunda temporada consecutiva tendrán como objetivo el ascenso a la máxima categoría, en la que estuvieron dos años, hasta el descenso de 2021. A los seis minutos, Regina ejecutó una falta lateral que no logró despejar Yohana y que aprovechó Inés Maia para adelantar al Fa malicao. Las lusas ampliaron la renta en el ecuador del primer periodo con una asistencia de Marie Yasmine a Carol tras una gran jugada colectiva de las lusas. Tras el intermedio, el Deportivo mostró otra versión y se metió en el partido a los 60 minutos con un cabezazo de Paula Gutiérrez en un centro de Millene desde la derecha. Con el subidón del gol, las deportivistas fueron a por más y encontraron el empate en el minuto 73 en un saque de esquina que ejecutó Paula Gutiérrez, conectó en el segundo palo Irene y convirtió, en el segundo intento, Inés Altamira. En la tanda de penaltis para desempatar, Lucía paró el tiro clave de Tipa. efe