Kepchirchir y Korir se coronan en Nueva York

Atletismo
El Correo Gallego
El keniano Korir celebra su victoria instantes antes de cruzar la línea de meta. Foto: Peter Foley

Nueva York. La keniana Peres Kepchirchir, vigente campeona olímpica, revalidó el título en el Maratón de Nueva York este domingo con un tiempo de 2h22:39 y su compatriota Albert Korir se estrenó como ganador en la Gran Manzana con una marca de 2h08:22.

Los ganadores sumaron nuevos triunfos para el atletismo keniano en el retorno del maratón neoyorquino, cancelado el año pasado debido al covid y en el que esta vez compitió un grupo más reducido de profesionales.

Jepchirchir, de 28 años y que ya ganó en 2019, hizo un espectacular esprín en el último tramo y adelantó a un pelotón de primera línea integrado por la también keniana Viola Chiptoo (2h22:44) y la etíope Ababel Yeshaneh (2h22:52).

En la carrera masculina, Albert Korir logró su primera victoria en la Gran Manzana al cruzar la meta con un tiempo de 2h:08:22, con cuatro minutos y medio de ventaja sobre el veterano etíope Kenenisa Bekele, que fue sexto. EFE