Visita de Gain al Grupo Lence por la innovación

Valor
ECG
reunión. La directora de GAIN, Patricia Argerey, en la planta de Leche Rio donde mantuvo un encuentro con la presidente del Grupo Lence, Carmen Lence. Foto: Cedida

lugo. La directora de la Agnecia Galega de Innovación (Gain), Patricia Argerey, visitó este jueves la planta que la compañía Leche Río conserva en el polígono lucense de Ceao, con el propósito de conocer los nuevos proyectos que están desarrollando, así como para asesorarles sobre las líneas de apoyo que la Xunta dedica a la modernización del tejido productivo, en concreto, para las grandes empresas.

Argerey, que estuvo acompañada de la delegada de la empresa, Carmen Lence, manifestó que el sector alimentario es estratégico para la economía gallega y, como tal, es prioritario para desenvolver las políticas innovadoras que plantea el Gobierno autonómico.

En este sentido, uno de los tres propósitos de la Estrategia de Especialización Inteligente de Galicia (RIS3) se basa en la modernización de este campo y sus empresas mediante novedosas actualizaciones que produzcan una mejora en su eficiencia, reorientándose hacia usos de mayor valor añadido.

Así las cosas, la directora de Gain afirmó la apuesta de la Xunta hacia un aumento de la competitividad del sector alimentario. “A aposta pola innovación é, se cabe, máis importante ca nunca para poder responder con éxito aos grandes retos que nos plantexa a situación actual”, explicó Patricia Argerey en su visita al grupo Lence, que está desarrollando nuevos y beneficiosos productos. ecg