El chef José Andrés hace una parada en O Ceadoiro

Gastronomía
Claudina Estévez
Por la izquierda, Rafael Alberto, el chef José Andrés, y María José. Foto: O Ceadoiro

O PINO. El restaurante O Ceadoiro, ubicado en San Miguel de Cerceda, en el municipio de O Pino, es sobradamente reconocido por elaborar una de las mejores tortillas de Galicia. O así lo declaran muchos de sus comensales, que no dudan en dejar excelentes comentarios en plataformas como Tripadvisor. Es de hecho el plato favorito de numerosos peregrinos que hacen un alto en el camino para degustar los menús de dicho local, que regentan Rafael y María José. Son muchos los peregrinos que transcurren por el alto de Santa Irene, entre ellos el distinguido chef José Andrés. Nombrado en la lista de Las 100 personas más influyentes por la revista Time en 2012 y 2018, premiado como Chef excepcional y Humanitario del año por la fundación James Beard, José Andrés es internacionalmente reconocido tanto por su cocina como por su lucha contra la pobreza y la injusticia. Ha sido merecedor de la medalla Nacional de humanidad en 2015. C.E.