La Efa Piñeiral arzuana participa en una charla del Consejo Regulador

Efa Piñeiral
C.G.
Asistentes a la charla del Consejo Regulador impartida en la EFA Piñeiral de Arzúa. Foto: C.R.

ARZÚA. Treinta estudiantes del primer curso del Ciclo Superior de Márquetin y Publicidad y del segundo curso del Ciclo Medio de Actividades Comerciales de la EFA Piñeiral en Arzúa participaron en una charla sobre los aguardientes y licores tradicionales de Galicia. Impartida por Sonia Otero, vocal del Consejo Regulador y enóloga, estuvo centrada en la importancia y las ventajas de los productos amparados por un Consejo Regulador. Se hizo hincapié en las principales funciones de dicho organismo y los productos amparados bajo las cuatro Indicaciones Geográficas (IG): IG Orujo de Galicia, IG Aguardiente de Hierbas de Galicia, IG Licor de Hierbas de Galicia e IG Licor Café de Galicia. La segunda parte del acto se centró en la cata de cinco destilados gallegos: dos orujos, un aguardiente de hierbas, un licor de hierbas y un licor café. C.G.