Showcooking en O Pino con productos de proximidad

Showcooking
Claudina Estévez
Showcooking de saborEarte el mes pasado en Rodeiro. Foto: Xunta

O Pino. El Concello de O Pino promocionará este jueves su gastronomía kilómetro cero en el Centro Cultural Luis Seoane con el evento saborEarte, enmarcado en el programa O teu Xacobeo de la Xunta. Será a partir de las 18.30 horas cuando el cocinero Miguel Mosteiro ofrezca un showcooking con elaboración de tres platos en directo, centrados en los productos de proximidad del municipio.

Los participantes inscritos tendrán la oportunidad de asistir a la preparación de las distintas propuestas y degustarlas de forma totalmente gratuita. La de O Pino será la última oportunidad para disfrutar de esta segunda edición del proyecto saborEarte.

La iniciativa, que este verano ya ha visitado Palas de Rei, Catoira, Miño y Rodeiro, tiene como objetivo destacar los productos de proximidad de los territorios del Camino, poniéndolos en valor como elementos singulares y fundamentales para la promoción de las rutas jacobeas.

Además de explicar las bondades y características de los productos gastronómicos de la zona a través de la elaboración de tres platos, la jornada servirá para abordar otras cuestiones ligadas a la cocina kilómetro cero, como el ecologismo y el desarrollo sostenible del territorio. c. e.