O Milladoiro recupera hoy su pulpeiro de los viernes en el polígono

El Correo Gallego
Juan Guerra sirviendo una ración de pulpo en la fiesta de los Dolores de Vedra

AMES. Son muchos los que cada viernes eligen para comer la opción que ofrece el polígono Novo Milladoiro ya que ese día de la semana el pulpeiro Juan Guerra instala una carpa para servir uno de los manjares más admirados de la gastronomía gallega. Después del parón obligado a causa del confinamiento decretado por el Gobierno, y tras casi tres meses de inactividad, los usuarios de la pulpería en el polígono amiense pueden volver hoy a tomar tanto el sabroso pulpo como la carne ó caldeiro, que tanta fama tiene, amparados por las medidas sanitarias de distancia social e higiene obligatorias. Es la primera vez que una pulpería se instala en Santiago o alrededores, ya que el pasado miércoles el mercado de Amio se limitó a la venta de ganado y no se celebró la Ascensión, una fiesta en la que el pulpo ocupa un lugar propio. m.b.