Alegría y pulpo en el casco histórico antes de la fase 2

El Correo Gallego
buen ambiente en torno a una tapa de pulpo. Foto: A. H.

HOSTELERÍA. Los locales del casco histórico que decidieron reanudar la actividad en la fase 1 de la desescalada, en la que solo se permite abrir la terraza, y con una limitación del 50 % del aforo, retoman la actividad poco a poco. Durante la jornada de ayer, festivo en la capital gallega, las imágenes, claro está, distan mucho de las estampas habituales en esta zona. La crisis del coronavirus está golpeando duramente al sector hostelero, pero la intención de los propietarios de los establecimientos es ir recuperando, poco a poco, volumen de trabajo. Ayer, por ejemplo, en la Bar Charra, en la Rúa da Raíña, una de las calles por antonomasia de la diversión y el bullicio en la zona vieja, la alegría se transmitía a través de las tapas de pulpo que se sirvieron durante el día, tal y como recoge la imagen que acompaña estas líneas. Todo apunta a que el próximo lunes Galicia estrenará la fase 2, y los establecimientos de hostelería ya podrán abrir en el interior. ecg