A Coruña acogió un innovador maridaje
de caviar con cerveza

Gastronomía
Manuel García Solano
Buenas combinaciones

gastronomía. El espacio Studio Follow celebró ayer un taller gastronómico en el que se realizó un maridaje de cervezas Alhambra con caviar Calvisius de la mano de Atlántico Cocina Nómada y su chef José Meléndrez. El objetivo era demostrar que el caviar, fuera de los maridajes convencionales con espumosos o vinos blancos, encaja perfectamente con la cerveza. La actividad comenzó con una iniciación a la cata del caviar para dar después paso a tres maridajes, elaborados con distintas especialidades de cervezas Alhambra y pinchos elaborados con diferentes referencias de caviares Calvisius, considerado uno de los mejores caviares del mundo. Su nombre procede de su origen, ya que en Calvisano, un pueblo italiano situado en la provincia de Brescia, una zona rica en agua dulce de manantial, fue donde se fundó la primera empresa de cultivo de esturiones para la producción de caviar. Esta iniciativa forma parte de “Momentos Alhambra”, en la que se engloban todas aquellas experiencias singulares que apuestan por el descubrimiento de creaciones auténticas hechas para disfrutar sin prisa y con los cinco sentidos. Para el próximo día 25 está programado, dentro de este programa y en el mismo recinto, el concierto de Arxis Ensemble. Anteriormente tuvieron lugar otras iniciativas, como “Cadencia” y “Spring bloom”, mientras que en octubre, se desarrollaron “Mist”, “Atlántico Cocina Nómada” y “Momentos Alhambra Román Corbato”, una exposición y presentación de publicaciones de este artista gijonés afincando en Galicia, donde se pudo ver “Pared y papel”, un compendio de esculturas, instalaciones, vídeos, fotografías y publicaciones de Román Corbato. Manuel G. Solano