Cordon Blue beca al chef gallego Antón Álvarez

Cocina
El Correo Gallego
ESCUELA. Escuela de Hostelería de Vigo: Antón Álvarez.

COCINA La escuela de alta cocina de la Universidad Francisco de Vitoria Le Cordon Bleu Madrid ha decidido suspender la celebración de la final de la VIII edición del Premio Promesas de la alta cocina. La final, que había sido pospuesta del mes de abril al pasado 29 de septiembre de 2020, finalmente no se pudo celebrar debido a la situación excepcional que se está viviendo por la covid-19. Uno de los objetivos principales del premio es apoyar y estimular la formación de las futuras generaciones de cocineros. Por ello, Le Cordon Bleu Madrid ha decidido dividir el total del premio final, tanto del primer como del segundo ganador, entre los 10 finalistas, y otorgar así una beca formativa de 3.200€ a cada uno de ellos. Entre los finalistas de esta edición se encuentra Antón Álvarez, de la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo, que podrá descontar el precio de su beca de cualquiera de los programas de la Escuela. Además, el Plan de Convalidaciones que se puso en marcha en 2017 permite a todos los alumnos finalistas acceder a niveles intermedios de los programas y potenciar así la formación ya adquirida. La prestigiosa lista de diez finalistas nacionales, y por tanto beneficiarios de esta beca incluye a Antón Álvarez, de la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo de Pontevedra, que está entre los actuales valores emergentes del entorno culinario gallego. redacción