Showcooking y degustaciones atraen en el salón de acuicultura

Aquafuture, en el que participan 152 empresas de veintitrés países, cierra esta tarde sus puertas en el recinto ferial de Silleda
Acuicultura
Sol Elvira
Una de las demostraciones realizadas en el salón acuícola celebrado en Silleda. Foto: Sangiao

El espacio destinado de demostraciones y degustaciones del I Salón Internacional de la Industria Acuícola, AquaFuture Spain´22, que se celebra el miércoles y hasta esta tarde en el recinto Feira Internacional de Galicia Abanca, en Silleda, y en el que se realizan showcookings que muestran la aplicación de productos acuí-
colas en la cocina tradicional y moderna, ha sido uno de los puntos más atracti-vos para el público que visita la feria.

Este jueves fueron las almejas de la OPP-89 Parquistas de Carril y las truchas lasque centraron los platos elaborados en ese espacio,

Por lo demás, los visitantes pueden conocer los productos y proyectos de las 152 empresas y entidades de 23 países que están presentes en el área expositiva, en-
tre las que se encuentran compañías de suminis-
tros industriales, alimentación, procesamiento, equipamiento profesional, hatcheries (criaderos), tecnología y desarrollo, software e informatización, productores, asociaciones, instituciones públicas, publicaciones o formación. A ello se suma un interesante programa de mesas redondas, presentaciones y showcookings con productos acuícolas.

Durante el jueves se celebraron numerosas presentaciones en la Sala Abanca y la Sala Xacobeo, siendo algunas de ellas las centradas en Soluciones digitales para la Optimización del suministro de pienso en granjas offshore; Arote-g: importancia de los aditivos fitogénicos bioactivos en la modulación de la inmunidad de las mucosas o la Calidad del agua como factor clave en la bioseguridad en acuicultura.

En cuanto a las mesas redondas destaca la de Encaminados hacia la acuicultura 4.0, que fue la primera de las celebradas, con la participación de representantes de Tres Mares Trucha, Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (Anfaco Cecopesca), Centro Tecnológico Gallego de Acuicultura (CETGA), Pescanova y el Coordinador de Proyectos OAAa, siendo el moderador miembro de la Sociedad Española de Acuicultura (SEA). También abordaron las Perspectivas en la producción del molusco, mesa moderada por la D.O.P Mexillón de Galicia y expertos de Fepromodel.