Charla sobre viticultura y maridaje en la escuela ribeirense de hostelería

Viticultura
Suso Souto
Víctor Furelos durante su exposición. Foto: S.S.

RIBEIRA. Los alumnos del obradoiro de empleo O Pote de la Escola de Hostalería de Ribeira asistieron este martes a una charla sobre la viticultura heroica en países como Italia, Francia, Portugal, Austria, Hungría, Suiza o Alemania, con especial detenimiento en la Ribeira Sacra. La conferencia, impartida por el periodista de EL CORREO GALLEGO Víctor Furelos, se complementó con el maridaje de tres vinos de la bodega Regina Viarum (godello, mencía y mencía Expresion) y un rosal de Altos de Torona. La cata, comentada por Miguel Gómez, se acompañó con los platos elaborados por los alumnos: mejillones en salsa, brocheta de pollo, jamón con canónigos y queso curado con mermelada. La actividad fue una gratificante experiencia didáctica que adentró a los futuros cocineros en el apasionante mundo del vino y el maridaje. s. S.