Formación sobre pesca artesanal en la Escuela de Hostelería de Ribeira

Hostelería
Suso Souto
TÉCNICA. La técnica Ana Pérez fue la encargada de dirigir la actividad formativa. Foto: C.R.

RIBEIRA. Los 15 alumnos y alumnas del obradoiro de empleo O Pote II que se imparte en la Escuela de Hostelería de Ribeira, especializado en operaciones básicas de cocina, asistieron a una charla formativa sobre la marca PescadeRías, impartida por la técnica Ana Pérez. Los objetivos de la iniciativa eran dar a conocer la marca entre los futuros profesionales de la restauración y la hostelería, poner en valor la pesca artesanal, facilitar herramientas digitales que proporcionan información sobre los productos del mar y enseñar a diferenciar las distintas especies de moluscos bivalvos. La jornada tuvo una duración de dos horas, con una primera parte expositiva y una segunda en la que el alumnado realizó ejercicios individuales utilizando los métodos de descubrimiento e interrogativo y fomentando el debate dentro del grupo. s. souto