Rianxo decide suspender la Festa da Xouba ante la escasez de producto

Fiestas
Suso Souto
Las xoubas escasean estos días en Rianxo.

RIANXO. El Concello y la cofradía de Rianxo han decidido suspender la Festa da Xouba que inicialmente estaba prevista para el próximo fin de semana, debido a la escasez de dicho producto (la semana pasada no entró ni un solo kilo en la lonja). Asimismo, se ha suspendido también el showcooking que se iba a celebrar este jueves a las seis de la tarde en el Liceo, a cargo de Lucía Freitas, del restaurante A Tafona de Santiago. Se mantienen, sin embargo, los que grabarán Federico López Arcay (jefe de cocina del Hotel Quinta da Auga de Santiago) y Alberto Carou y Hugo Rey (cocineros del Curral do Marqués de Taragoña), y que luego serán emitidos el fin de semana. La fiesta se celebró el año pasado en un formato diferente al tradicional: se repartieron xoubas a los establecimientos hosteleros, que luego las sirvieron a sus clientes. S. s.