Música de Lao Ra para aderezar las tapas del chef Adrián Pérez

La cantante colombiana, que colabora con C.Tangana, será la protagonista del ‘NoitiNHas’ de hoy // Será la primera cita sin restricciones del exitoso ciclo
Ana Iglesias
lao ra, la cantante colombiana será la protagonista hoy del ciclo ’NoitiNHas’ en el NH

El ciclo NoitiNHas vuelve esta noche a la azotea del hotel NH Collection, y lo hará por todo lo alto, con la música de la colombiana Lao Ra, las tapas del chef Adrián Pérez, y por primera vez desde el inicio de la pandemia, sin restricciones, lo que hará que el ciclo retome el espíritu con el que se creó, disfrutar de propuestas musicales y gastronómicas sorprendentes con un formato fresco, entre amigos y en un ambiente desenfadado.

Especialmente ilusionado con esta quinta edición está Esteban Iglesias, director del NH Collection Santiago y promotor de la iniciativa junto a la agencia Correveydile, que explicó que “con la pandemia nos vimos obligados a cambiar el formato y la ubicación, con el público sentado y servicio en mesa, pero este año retomamos el concepto y escenario originales, volviendo a bailar y a utilizar la terraza y el salón de la sexta planta”.

Como es habitual, la entrada será con invitación, que puede recogerse en la recepción del hotel desde las 19.30 horas. “Es la misma dinámica de siempre, no hay reserva previa y las invitaciones se recogen el propio día del evento hasta las 21.30 horas, mientras haya disponibilidad”, señala Iglesias, quien destaca el esfuerzo que supone montar un programa como este, “cuando nuestra filosofía de negocio es otra”, pero también lo motivador que resulta para todo el equipo.

NoitiNHas. Melodías e petiscos vuelve así al calendario cultural compostelano, para ofrecer “a maridaxe perfecta entre gastronomía e música”, señalan desde Correveydile, que contarán una edición más con la colaboración de Cervezas Alhambra-Grupo Mahou, y una sesión dj para abrir el tardeo, en este caso, a cargo de Discoslllaplaza, con los DJs Yuraq Walla, B2B y Martín Vaz, mientras que el showcooking estará liderado por el chef Adrián Pérez, del restaurante Sinxelo en Ferrol.

CITA GASTRO. El reconocido cocinero ferrolano, que apuesta por la cocina con producto de mercado, y elaboraciones tradicionales a las que aplica técnicas actuales, preparará una tapa creada especialmente para la ocasión, Brioche con costela de vaca asada e salsa de pemento fritido.

Este bocado de autor se suma a una carta compuesta por una selección de bocados diseñados y elaborados por el equipo de cocina del NH Collection como el risotto de trigo verde e mexillóns, rulo de fazula e acelga, o la tortiña de camaróns con ceviche de gambas e maionesa de cítricos.

Precisamente la parte gastronómica es uno de los grandes atractivos de la propuesta. ”Para mí a nivel personal”, dice Esteban Iglesias, “lo mejor del NoitiNHas es conseguir que cocineros de otros establecimientos vengan a cocinar a nuestro restaurante para un evento desenfado como este. La norma es venir a pasarlo bien trabajando, y todos quieren repetir”.

Esa sinergia entre empresas es uno de los aspectos positivos que destaca el director del NH Collection, quien además hace hincapié en que “vienen grupos de distintas partes del mundo a Santiago, y algunos por primera vez”.