Un joven de Fisterra opta al premio Mejor Cocinero Revelación 2024

Competirá en la próxima edición del congreso gastronómico 'Madrid' Fusión por el título de "Cocinero revelación" con otros jóvenes de Madrid o Murcia

El gallego Brais Pichel del restaurante Terra

El gallego Brais Pichel del restaurante Terra / Guía Repsol

El gallego Brais Pichel, Carlos Casillas, Sara Peral y Jorge Muñoz, Alejandro Villa, Marco Antonio Iniesta y María Egea, Alatz Bilbao, Iris Jordán y Aitor López se disputarán en la próxima edición del congreso gastronómico 'Madrid' Fusión el título de "Cocinero revelación". Un galardón que se entregará en el marco de este congreso gastronómico, que se celebrará en Madrid del 29 al 31 de enero de 2024, y que dará su apoyo a estos cocineros y cocineras con mucho oficio a sus espaldas pese a ser jóvenes.

En concreto el galardón 'Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó' se lo disputarán el cocinero Carlos Casillas del restaurante Barro (Ávila), Sara Peral y Jorge Muñoz del restaurante madrileño Osa o el especialista en pescados, el asturiano Alejandro Villa, quien está al frente del restaurante El Café de Pandora (Avilés).

Completan esta lista de candidatos Marco Antonio Iniesta y María Egea, del restaurante Frases (Murcia) y donde no admiten a más de 15 comensales; el gallego Brais Pichel del restaurante Terra en Fisterra, el vasco Alatz Bilbao del restaurante Bakea en Mungia (Vizcaya), Iris Jordán del restaurante Ansils (Anciles, Huesca) y Aitor López del restaurante Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona).

En la edición del año pasado resultaron ganadores Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante Ama Taberna de Tolosa (Guipúzcoa).