El Granada silencia la Caldeira y el Obra encaja la segunda derrota de la temporada en casa

El conjunto nazarí dominó el encuentro de principio a fin gracias a su gran actuación ofensiva: firmó un 64 % de acierto en el tiro de dos y 'enchufó' 14 triples

Costa, autor de 24 puntos, fue el máximo anotador

Debut de Kovliar en el Monbus Obradoiro

El Monbus Obradoiro encajó este sábado la segunda derrota de la temporada en Sar, tras caer ante el Coviran Granada (77-94) en un partido en el que el equipo de Pablo Pin se mostró superior de principio a fin. La gran actuación del póker formado por Lluís Costa (24 puntos y 27 de valoración), Kwan Cheatham (20 tantos), David Kramer (autor de 12 puntos en la segunda parte) y Cristiano Felicio (13 tantos, seis rebotes y 16 de valoración) fue clave en la victoria del conjunto nazarí en la Caldeira, silenciada por el vendaval ofensivo de los visitantes, tras firmar un 64% de acierto en tiros de dos (21 de 33) y un 45% en lanzamientos de tres (14 de 31).

Monbus Obradoiro - Coviran Granada: las imágenes del partido

El equipo de Pablo Pin se mostró superior de principio a fin / Jesús Prieto

Desde el comienzo del choque el Obra no se sintió cómodo. Encajó un parcial de 0-5 de salida, tras cinco puntos de Costa, y a partir de ahí ya fue siempre por detrás durante el primer acto. El conjunto santiagués se estrenó en el marcador con una canasta de Thomas Scrubb (2-5), pero el Granada respondió con otros cinco puntos consecutivos, tras dos acciones de Cheatham y Pere Tomàs (2-10). El ala-pívot californiano, autor de 10 puntos (dos triples), fue el gran protagonista de un cuarto en el que el Obra hizo la goma a lo largo de los diez minutos. Los triples de Scrubb, Jordan Howard y Fernando Zurbriggen le acercaron hasta el 15-18, si bien, un parcial de 0-6 de los visitantes estiraron la ventaja del Granada hasta el 15-24 final del primer periodo.

Ya en el segundo cuarto, el equipo de Moncho Fernández mejoró su rendimiento gracias al acierto desde el triple (4 de 8) y a los buenos minutos de Marek Blazevic, autor de seis puntos y 10 de valoración. Fue ahí cuando el Monbus Obradoiro consiguió empatar el choque en dos ocasiones, 33-33 y 36-36, tras el segundo triple de Álex Suárez, a menos de dos minutos para el descanso. Sin embargo, dos acciones de Felicio y tres puntos de Tomàs volvieron a poner en ventaja al conjunto dirigido por Pablo Pin en la recta final antes del descanso (40-43).

Tras el intermedio, el Obra se mantuvo, al igual que en la primera parte, cerca en el marcador, gracias a la aportación en el tercer cuarto del dúo ucraniano formado por Artem Pustovyi (diez puntos y 11 de valoración) y Oleksandr Kovliar, que debutó en el minuto 23 de partido y aportó cinco puntos. No obstante, el Coviran Granada siguió exhibiendo un gran acierto en el tiro. Costa, máximo anotador del partido, anotó diez puntos tras una inmaculada serie de 2 de 2 en triples y 4 de 4 en tiros libres. A él se unieron David Kramer, con seis puntos, Cheatham (5 tantos), Joe Thomasson (4 puntos) y Felicio, que también aportó 4 puntos y sumó dos rebotes. Entre los cinco, anotaron los 29 puntos del conjunto nazarí en un tercer cuarto que concluyó con ocho puntos arriba para los visitantes (64-72). Los granadinos se mantuvieron firmes en el cuarto final para redondear una gran actuación en Fontes do Sar y sellar así su tercer triunfo de la temporada, el segundo consecutivo tras vencer en su pista hace una semana a MoraBanc Andorra.

El Obra, por su parte, en el que solo Artem Pustovyi (14 puntos, 6 rebotes y 2 tapones) y Thomas Scrubb (13 puntos y 3 rebotes) firmaron dobles dígitos en anotación, encadena su segunda derrota –la cuarta en los últimos cinco encuentros– y su balance en 11 jornadas de campeonato es de 4 victorias y 7 derrotas.

Ficha técnica:

77 - Monbus Obradoiro (15+25+24+13): Zurbriggen (6), Jordan Howard (5), Thomas Scrubb (13), Tinkle (4) y Pustovyi (14) –equipo titular- Álex Suárez (9), Blazevic (9), Pol Figueras, Muñoz (5), Kovliar (5), Rubén Guerrero (2) y Badzim (5).

94 - Coviran Granada (24+19+29+22): Lluís Costa (24), Pere Tomás (6), Joe Thomasson (10), Kwan Cheatham (20) y Felicio (13) -equipo titular- Christian Díaz (4), Kairys (2), Kramer (12), Germán Martínez, David Iriarte (3)

Árbitros: Javier Torres, Alfonso Olivares y Cristóbal Sánchez.

Incidencias: encuentro correspondiente a la undécima jornada de la liga Endesa disputado en el pabellón Multiusos Fontes do Sar ante 4.723 espectadores.