España, con la sonense Lúa Arufe de titular, gana el Europeo sub17 con una goleada ante Inglaterra

Las jugadoras, entre las que se encuentra la delantera del Victoria, que fue titular en la final, cerraron un torneo perfecto

Lúa Arufe Calo

Lúa Arufe Calo / RFEF

EFE

Con los dobletes de Alba Cerrato y de Celia Segura, la selección española sub17 femenina ganó su quinto Europeo de la categoría tras golear 0-4 a Inglaterra, incapaz de hacer frente a un ciclón que cerró con un título su sobresaliente paseo por la fase final de la competición.

Las jugadoras dirigidas por Kenio Gonzalo, entre las que se encuentra la sonense Lúa Arufe Calo, delantera del Victoria, que fue titular en la final, cerraron un torneo perfecto. No bajaron el nivel en ningún momento. Ni siquiera en el partido decisivo, en el que demostraron ser la mejor selección con diferencia.

Y es que, el camino de España hasta la final, con victorias sobre Portugal (3-0), Polonia (1-0), Bélgica (0-5) y Francia (6-1), presagiaba otra gran tarde de fútbol en último encuentro del torneo disputado en Suecia. Las previsiones se cumplieron. España no dejó ni una rendija abierta a la sorpresa y pasó por encima de Inglaterra con dos nombres propios: Alba Cerrato y Celia Segura.

Ambas cerraron un campeonato espectacular con un doblete que sirvió a España para conquistar su quinto trofeo tras los que levantó en 2010, 2011, 2015 y 2018. Y en el partido por el tercer y cuarto puesto, Polonia se hizo con la victoria tras superar a Francia en la tanda de penaltis.

El choque terminó 2-2 con tantos de Oliwia Zwiazek y de Oliwia Lapinska para el combinado polaco y con un doblete de Justine Rouquet para el galo.