La Pepita Bar de Santiago reconocida como Hamburguesa Estrella
Es la tercera edición del Campeonato de Hamburguesas de España
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La Pepita Txula, la propuesta elaborada por La Pepita Burger Bar / ECG
Redacción
La Pepita Txula, la propuesta elaborada por La Pepita Burger Bar para el III Campeonato de Hamburguesas de España, ha sido reconocida como Hamburguesa Estrella, un galardón que otorga Estrella Galicia en el certamen.
En la final, que ha tenido lugar en el Museo MEGA de A Coruña, la combinación de La Pepita ha conseguido el reconocimiento entre una gran variedad de candidatas que se presentaban a nivel nacional.
Para la tercera edición del concurso, los cocineros de la enseña han elaborado una singular propuesta con el txuletón de vaca vieja dry aged como protagonista. Este tipo de carne se caracteriza por su intenso y jugoso sabor tras haber pasado por un proceso de maduración en seco de 40 días.
Para intensificar más su sabor, se le ha acompañado de una emulsión de Café de París, una mantequilla al puro estilo genovés, cuya fórmula es un secreto para casi todos los cocineros del mundo. Además, el kale que acompaña a esta emulsión le da un toque muy especial. Conocida como la verdura milagrosa, sus hojas carnosas, de color verde intenso y rizadas, aportan aún más sabor a la burger.
La Pepita Txula tiene también crema de queso azul gallego artesano. Reconocido con numerosos premios, acompaña al crujiente de papada ibérica, un nivel superior del bacon tradicional con uno de los cortes menos conocidos del cerdo ibérico y que dan lugar a una mezcla de sabores y texturas muy diferente.
Como toque final, reducción de cerveza negra Black Coupage 1906 de Estrella Galicia, elaborada a base de cuatro selectas maltas tostadas y dos lúpulos, que la convierten en una cerveza larger única, de sabor intenso, con ligero sabor a regaliz y cacao.
Sin duda una mezcla única, diseñada en las cocinas de La Pepita que sus clientes podrán degustar en todos los restaurantes de la enseña.
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