El restaurante escondido que ha enamorado a 'The Guardian', a solo veinte minutos de Santiago
El diario británico ha destacado a un restaurante de Boqueixón como uno de los locales favoritos de sus lectores en España
Destacan su "menú gallego inolvidable" en un local que invita a disfrutar de pequeños platos con calidad Michelin
![El restaurante escondido que ha enamorado a 'The Guardian'](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/0f6be561-a327-4a00-b190-eb85f7c96bf3_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
El restaurante escondido que ha enamorado a 'The Guardian'
A tan solo unos 20 kilómetros de Santiago de Compostela se encuentra uno de los restaurantes favoritos de los lectores en España del diario británico 'The Guardian'.
En concreto, se trata del restaurante O Balado, situado en Ardesende, en el municipio de Boqueixón.
Un lugar perfecto para perderse y disfrutar de un "concepto de cocina que aúna tradición y modernidad desde el más absoluto respeto a la naturaleza". Así se define en la página web oficial de este restaurante, uno de los primeros en obtener una Estrella Verde de Michelin en Galicia.
¡Sigue leyendo si quieres saber lo que más ha llamado la atención al medio británico!
![El interior del restaurante O Balato](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/b5ad230b-ac94-4c94-9d7e-6f29047e40de_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
El interior del restaurante O Balado / O Balado
Lo que dice 'The Guardian'
En esta recomendación de un lector de 'The Guardian' se destaca el "menú gallego inolvidable" que sirven con cariño los dueños del local, Marta y Roberto.
"Después de atravesar un corral, se da la bienvenida a lo que parece más una sala de estar que un restaurante", empieza comentando Mark, el lector de 'The Guardian".
![La terraza de O Balado](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/06d069ec-9dd4-4b1f-a1b9-3d4bcc65d24c_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
La terraza de O Balado / O Balado
Para él, este restaurante debe ser parada obligada, especialmente para probar su menú degustación con platos como "sopa de patatas ahumadas, sashimi con fresas, croquetas caseras y una destacable pierna de cordero".
Un "menú memorable, formado por seis platos pequeños con calidad Michelin y un plato principal" que, sin duda, asombrará a todos los comensales.
'Una verdadere joya', finaliza Mark. ¿Y tú, ya lo conocías?
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