Un cocinero gallego de renombre, campeón en un concurso de tiraje de Cervezas 1906

El Monasterio de la Victoria fue el escenario de este momento

El Monasterio de la Victoria fue el escenario de este momento / El Correo Gallego

Redacción

El Monasterio de la Victoria, en el gaditano Puerto de Santa María, fue el escenario de uno de los momentos más divertidos del fin de semana en Despesques, el foro internacional sobre sostenibilidad en la gastronomía que impulsa Ángel León, el llamado chef del mar.

Cervezas 1906 retó a los chefs asistentes a demostrar su talento en el concurso de tiraje de cerveza y el cocinero gallego Pepe Solla logró alzarse con el título de campeón tras varias rondas de servicio de cerveza desde botella y desde grifo analizadas al detalle por un jurado de expertos. Tras una breve formación por parte de un técnico de cultura de cerveza de 1906, chefs como Begoña Rodrigo, Antonio Luis Aduriz, Pepe Vieira, Vicky Sevilla, Maca de Castro, Vicente Patiño o Edorta Lamo, entre otros, se animaron a medir sus fuerzas en el servicio perfecto de cerveza frente al jurado.

Despesques 2024

Despesques celebró su cuarta edición con la asistencia de más de 70 cocineros de todo el mundo y más de 80 Estrellas Michelin, algunos de ellos en su primera visita a España viajando desde el otro lado del planeta hasta el Puerto de Santa María, sede del programa.

Sostenibilidad y hostelería

Este foro de debate internacional impulsado por Ángel León promueve una revolución desde el ámbito de la sostenibilidad para reflexionar sobre los desafíos medioambientales y sobre el papel que la hostelería quiere asumir en la sociedad aprovechando el altavoz que supone este sector.

El humorista y actor Manu Sánchez fue el encargado de presentar el encuentro en el que la música fue otro de los ingredientes principales.