Estirar los zapatos es posible con solo este ingrediente que tienes en la cocina
El truco para evitar que acaben en el armario porque te aprietan mucho o son demasiado duros
Manuel Riu
Es uno de los motivos por lo que suelen acabar guardados para siempre en el armario pese a estar totalmente nuevos. Hablamos de un problema muy común: el de los zapatos
demasiado apretados o demasiado duros. Y además de un secador de pelo y un congelador, para estirar botas, zapatillas y calzado diverso, dos alimentos que definitivamente tenemos en la cocina podrían resultar realmente fenomenales.
Veamos cuáles son y cómo utilizarlos de forma correcta para no estropear los zapatos
.
Cuándo no usar secadores de pelo y congeladores para los zapatos apretados
Muchos de nosotros utilizamos un secador de pelo para aflojar los zapatos apretados. Es un truco que funciona. Pero no siempre. El calor del secador sólo tiene efecto si los zapatos son de cuero o de gamuza. Y en cualquier caso hay que tener mucho cuidado porque se corre el riesgo de que se vuelvan aburridos. Para otros materiales hay productos mucho más eficaces.
Lo mismo ocurre con el congelador. Nuestras abuelas nos enseñaron a llenar una bolsa con agua, meterla en el zapato y colocarla en el congelador durante unas horas. Podemos probar este remedio para las zapatillas deportivas o de lona. Sin embargo, si lo utilizamos para tejidos más delicados, corremos el riesgo de arruinarlos irremediablemente.
Usar una patata para estirar los zapatos
Menos "peligroso" para los zapatos y más fácil de poner en práctica es el truco de la patata. Coge una patata grande, quítale la piel, sécala y ponla dentro del zapato. Déjelo reposar durante 10-12 horas y luego retírelo. El zapato debe tomar la talla deseada. Si sigue apretado, repita el proceso al día siguiente.
¿Acabamos de comprar por Internet las botas de nuestros sueños o unas zapatillas vintage , por desgracia, nos hemos dado cuenta de que están demasiado apretados?... No temas. Abramos la despensa y saquemos los granos de trigo con los que hacemos pasteles, tartas y galletas.
Coge un puñado y ponlo en un vaso de agua. Inmediatamente después llenamos la zapatilla con los granos y dejamos que el trigo actúe en una zona sombreada de la casa. La humedad agrandará los granos y, en consecuencia, el zapato. Nos ponemos los zapatos cuando todavía están húmedos para desmoldarlos. Ahora podemos secarlos tranquilamente. Esto funciona para todos los tejidos, excepto el ante.
- El Correo Gallego - Diario de la capital de Galicia
- Los tres trucos de los economistas para ahorrar en el Mercadona: "Se ahorra un montón de dinero
- Este es el barrio más caro de Santiago para comprar una vivienda
- El eucalipto de Galicia prepara su camino para convertirse en ropa
- Indemnizan a unos padres con 225.000 euros por el fallecimiento de su bebé en el CHUS
- Cesa el equipo directivo por los problemas de convivencia que lleva meses sufriendo el Instituto do Milladoiro
- La Xunta espera que el cese del equipo directivo del IES Milladoiro solucione los problemas de convivencia
- Raxoi sopesa cambiar el uso del edificio previsto para el parque de Bomberos en Salgueiriños