Tres desayunos de verano saludables pero sobre todo deliciosos
El desayuno es la comida más importante del día, por ello conviene que sea rico y sano
R. S.
Nunca está de más recordar que el desayuno es la comida más importante del día. En él obtenemos las vitaminas que nos van a hacer falta para afrontar la jornada. Pero para que esto sea así, no vale cualquier desayuno, debe ser altamente saludable y si además es delicioso, mucho mejor.
Para conseguir un desayuno completo y equilibrado debes mezclar cereales, frutas, lácteos, infusiones calientes y aceite de oliva.
Uno de los ingredientes que más de moda se ha puesto en los últimos años es la avena. Este cereal tiene un alto nivel de proteínas y por tanto es perfecto para paliar el hambre de las primeras horas de la mañana.
Las frutas son la opción más sana y siempre se deben comer del tiempo. Es mejor comer las piezas de fruta tal cual, ya que los zumos excluyen la fibra que tiene la piel. Una manzana de aproximadamente 100 gr tiene 50 cal. Las leches y yogures bajos en grasas o el queso fresco son perfectos para tomar en el desayuno. 100 gr de yogurt natural tiene un total de 58,9 calorías.
Sigue leyendo si quieres aprender a preparar tres desayunos que te ayudarán a empezar el día con energía.
Tortilla con vegetales
Ingredientes
Tres huevos, unas rodajas de calabacín, unos trozos de pimiento verde y rojo, unas rodajas de berenjena, pimienta y sal.
Así se prepara
Batimos los huevos y los apartamos. Cortamos el calabacín y la berenjena en dados, y los pimientos en tiras. Salpimentamos y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez tengamos hechas las verduras añadimos los huevos batidos.
A la hora de servir podemos hacerlo en forma de tortilla francesa o en revuelto. Acompañamos la tortilla con café, zumo o algún lácteo.
Desayuno mediterráneo
Ingredientes
Dos tostadas de pan integrales, jamón serrano, unas rodajas de tomate, un pedazo de queso fresco y aceite de oliva.
Así se prepara
Este desayuno se puede combinar de varias formas. Podemos untar el tomate en el pan y acompañarlo del jamón.
Otra opción es poner las rodajas de tomate encima del pan con un chorrito de aceite junto con el queso. Un café, un té o un zumo de naranja combinan de maravilla con este desayuno.
Requesón con frutos rojos
Ingredientes
100 gramos de requesón, un puñado de arándanos, frambuesas y moras, y miel.
Así se prepara
En un bol ponemos el requesón y por encima echamos los frutos rojos. Rociamos todo con un poco de miel y listo.
También se puede acompañar el requesón de uvas o ciruelas pasas, avellanas o nueces. Sírvete después un café o un té.
- El Correo Gallego - Diario de la capital de Galicia
- El alimento que debes comer por las noches para perder peso sin esfuerzo
- Adiós a la campana extractora: el nuevo producto de Ikea que deja tu cocina libre de humos
- Estas son las tres enfermedades que el kiwi ayuda a combatir
- Raxoi otorga la licencia para ampliar la gasolinera más barata de Santiago
- El Obradoiro se despide de la élite: el futuro de Moncho Fernández, Eduardo Pascual y los jugadores, en el aire
- Falece un traballador ao quedar atrapado debaixo dun eucalipto en Ribeira
- Adiós a los cajeros automáticos en España: así sacaremos dinero a partir de ahora