Platos para saborear todo el 'aroma' del valle del Ulla
Pistoletazo de salida al Entroido Gastronómico // Veinticinco locales de esta comarca participan en la iniciativa culinaria
El Ulla es algo más que el nombre de un río, es la señal diferenciadora de una comarca rica en singularidades con un mismo nexo de unión. A la peculiaridad de su Entroido, se suma también su gastronomía con sello de identidad propio -y diferenciado- por municipios. Así, los concellos que conforman la Comarca da Ulla unidos por la celebración de los xenerais (A Estrada, Boqueixón, Santiago, Silleda, Teo, Touro, Vedra y Vila de Cruces) colaboran en la organización de una propuesta gastronómica que complemente al Entroido dos Xenerais da Ulla, fiesta declarada de Interese Turístico de Galicia. Se trata del Entroido Gastronómico da Ulla. Los menús especiales confeccionados para la ocasión podrán degustarse todos los fines de semana de la singular expresión cultural carnavalesca de esta comarca. El pistoletazo de salida será este sábado y durará hasta el 14 de febrero.
Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt