Premio Cociñeiro Galego 2024

Dos chefs de Outes, entre los finalistas al mejor cocinero gallego del año

La candidatura ganadora al Premio Cociñeiro Galego 2024 se conocerá el próximo 7 de abril en el Forúm Gastronómico de A Coruña

Dos cocineros de Outes, entre los finalistas al mejor cocinero gallego del año

Dos cocineros de Outes, entre los finalistas al mejor cocinero gallego del año / Pexels

Ya conocemos las cinco candidaturas al premio Cociñeiro Galego 2024, que se celebrará en el Fórum Gastronómico que acogerá A Coruña en abril.

Será concretamente el próximo 7 de abril cuando se conocerá la candidatura ganadora del certamen, cuyos orígenes se remontan al año 2014.

Entre los finalistas se encuentran los dueños de un conocido restaurante de Outes. Se trata de Fernando Rodríguez y Eva Guzmán, de O Secadeiro, conocidos por utilizar productos autóctonos, algunos de ellos en vías de desaparición.

Eva Guzmán y Fernando Rodríguez de O Secadeiro

Eva Guzmán y Fernando Rodríguez de O Secadeiro / Facebook

Junto a ellos, se encuentran Alba Aguiar y Álex Falcón, del restaurante D'Leria situado en Carril; Víctor Conus, de La Mesa de Conus, en Vigo; Begoña Vázquez, de O Regueiro da Cova, en Verín; y Alberte Gutiérrez, del restaurante Alberte, en Vigo.

Tendremos que esperar al próximo 7 de abril para conocer al ganador o ganadores del galardón gastronómico.