La empresa Fish and Food Technology de Ames recibe el premio a la innovación en Transfiere

El jurado destacó su desarrollo de proyectos dentro del sector pesquero y agroalimentario

Su director, Juan Carlos Lago, destaca también la importancia de aplicar tecnologías avanzadas

Juan Carlos Lago Giráldez, en el atril, intervino en el foro Transfiere

Juan Carlos Lago Giráldez, en el atril, intervino en el foro Transfiere / Cedida

Fish & Food Technology, una compañía con sede en Milladoiro (Ames) especializada en el desarrollo de proyectos en el ámbito marino, pesquero y de agroalimentación, acaba de ser galardonada con el Premio a la Empresa Innovadora, dentro de la decimotercera edición de Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, que tuvo lugar en Málaga.

Este reconocimiento destaca la contribución significativa de la empresa en el ámbito de la innovación empresarial, especialmente en el desarrollo de proyectos dentro del sector pesquero y agroalimentario. Y es que, en apenas tres años desde su fundación, Fish & Food Technology ha logrado un aumento de facturación del 600% en el último ejercicio, “un testimonio del potencial de la innovación para generar negocio, empleo de calidad y crecimiento sostenible”, según su director, Juan Carlos Lago Giráldez, quien destaca también “la importancia de aplicar tecnologías avanzadas, como la inteligencia artificial, a sectores tradicionalmente menos tecnificados”. 

En concurrencia

Con más de 4.500 profesionales del ámbito I+D+i reunidos –y una cifra superior a las 600 empresas y entidades, junto a 440 expertos y 40 inversores–, el foro Transfiere 2024 superó todas las expectativas, consolidándose como el encuentro anual de referencia para el intercambio de las últimas novedades científico-tecnológicas. Además, el evento celebrado en el Palacio de Ferias y Congresos malagueño ha facilitado “valiosas oportunidades para que empresas innovadoras como Fish & Food Technology conecten con el conocimiento académico, el tejido empresarial y administraciones”, aportan.