16:11

Adrián Pereira decanta el derbi y mete al Boiro en la fase de ascenso

La insistencia visitante en el feudo del líder Noia tuvo premio con el tanto en el minuto 79

El Boiro superó el reto de ganar el derbi en el feudo del líder Noia y accedió a la fase de ascenso a Tercera División (0-1). Decidió la contienda de la última jornada de la fase de grupos un solitario gol de Adrián Pereira en el último cuarto de hora.

Los locales, sin tensión competitiva, abusaron de la salida de balón. La presión alta del Boiro provocó errores en la zaga del líder. Ello se complementó con juego directo aunque el portero Manuel José, relevado en el descanso, no tuvo excesivo trabajo. El Noia, en el que debutó el juvenil Edgar, tuvo la primera gran ocasión del derbi tras un error del portero Juan en un balón aéreo. No obstante, los visitantes, sabedores de la victoria del Dubra ante O Pino, se adueñaron definitivamente del duelo y encerraron al líder en la segunda parte. Adrián Santos rozó el tanto al enviar un cabezazo cerca de la portería del incorporado Dani Varela. La insistencia y la superioridad tuvieron premio. En el minuto 79, Adrián Pereira realizó una jugada individual por el perfil derecho y enganchó un zurdazo ajustado al palo para desnivelar la balanza y desatar la euforia del Boiro, que será uno de los grandes candidatos al ascenso a Tercera División.

NOIA 0-1 BOIRO

Noia: Manuel José (Dani Varela, min. 46); Jacobo González (Edgar, min. 80), Ángelo, Marcos, Iván Rama; Hugo, Alberto (Stefan, min. 57), Miguel, Canabal (Beto, min. 72); Christian (Ferreiro, min. 53) y Berto.

Boiro: Juan; Paco, Borja, Adrián Santos (Jorge, min. 71), Pablo Vidal; Elier, Cea, Borxa (Jon, min. 54), Juanma (Iago, min. 41); Adrián Pereira (Piñeiro, min. 94) y Saviola (Felipe, min. 81).

Árbitro: Ordóñez Rodríguez (A Coruña). Enseñó tarjeta amarilla a los visitantes Borxa, Cea y Pablo Vidal.

Gol: 0-1, min. 79: Adrián Pereira.

Campo: San Lázaro Julio Mato ‘Matito’. 450 espectadores.

30 may 2021 / 22:02