16:11

Amarga carambola final para la SD en Leganés

Tras ir ganando desde casi el inicio con gol de Primo, el Compos cedió el empate con uno más en el minuto 86 // Buena imagen del equipo de Rodri, que dominó el duelo pero pierde el liderato

Fue muy buena la actuación del Compostela contra el Leganés B, pero en el duelo de Butarque se dejó dos puntos y el liderato por un tanto de carambola del filial pepinero a poco para la conclusión (1-1). La frustración resultó mayor al encontrarse los compostelanistas en superioridad numérica. Una buenísima primera parte debió suponer una renta mayor que la del solitario tanto de Primo. Tras el descanso, los pupilos de Rodri Veiga se mostraron incapaces de matar el choque y lo acabaron pagando.

Arrancó el encuentro sin dominador claro, pero el Compostela pegó primero. En el minuto 9, tras una combinación por la banda derecha, Rafa Mella puso un centro al segundo palo, donde llegó Primo para abrir la cuenta de remate con el pecho.

El tanto le sentó muy bien al conjunto visitante. Además, los pivotes locales Cassio y Cissé cayeron amonestados por sendas entradas duras. Apareció un tramo absolutamente descontrolado, lo que favoreció al Leganés B, que tuvo dos oportunidades claras. La primera, un pase de la muerte de Borona desde la izquierda que Mario Rivas no acertó a rematar, y la segunda, idéntica aunque desde el costado derecho, no la pudieron materializar Diego García ni Mario Rivas.

Como réplica, Fer Beltrán tuvo el 0-2 con un remate desde la media luna que se fue rozando el poste. Además, en otro contragolpe, se reclamó penalti a Primo, que recibió una entrada de David Alba. En el tramo final de la primera mitad, Josiño buscó un pase de la muerte y Ofoli Quaye tuvo que sacar el esférico sobre la línea de gol.

INTENTOS. La segunda parte comenzó con el filial buscando la igualada. El doble cambio del técnico local, Carlos Martínez, en el descanso le dio sus frutos: la escuadra pepinera fue mucho más vertical y gozó de una ocasión muy clara en el primer minuto de la reanudación, un remate desviado de Rivas.

Por su parte, el Compos buscó los contragolpes. Primo tuvo un mano a mano, y el portero Víctores rechazó su disparo. Se llegó a la fase del choque en la que peor lo pasó el conjunto santiagués, ante un filial que colgó multitud de centros laterales y reclamó un penalti a Rentero, que tuvo una ocasión dentro del área pequeña: remató alto.

Rodri detectó el mal momento de los suyos y realizó un doble cambio: Samu por Josiño y Pablo Durán por Escudero. El segundo fue claramente de hombre por hombre para tratar de explotar la velocidad al contragolpe del tomiñés. Con el primero, el técnico buscó mayor contención al ubicar a Samu junto a Antas formando el doble pivote y dando más libertad a Fer Beltrán, que fue el siguiente jugador sustituido, junto con Primo, por Parapar y Jordan.

La SD sufrió bastante a balón parado. A punto estuvo Ofoli Quaye de lograr el empate tras una mala salida de Pato. Al contragolpe, fue Pablo Durán quien forzó la segunda tarjeta amarilla y la expulsión de Samed.

La situación de superioridad numérica hizo generar más espacios para la SD en ataque, lo cual favoreció la velocidad del propio Pablo Durán, que estuvo a punto de marcar el 0-2 en un mano a mano sacado por Víctores.

INFORTUNIO. Sin embargo, a falta de cuatro minutos para el final, una buena combinación de los locales le permitió a Rubio entrar solo en el área por el costado diestro, y sirvió el pase de la muerte a Iker: su remate pasó entre las piernas de hasta tres jugadores del Compostela. Después del minuto 86, el del empate pepinero, no sucedió nada reseñable sobre el terreno de juego, y el encuentro de Butarque finalizó con un insatisfactorio reparto de puntos.

Leganés B 1-1 Compostela

Leganés B: Víctores; Rubio, Ofoli Quaye, David Alba (Samed, min. 35), Joserra; Álex (Iker, min. 65), Cissé, Cassio (Aymane, min. 46), Borona (Rentero, min. 46); Mario Rivas y Diego (Óscar, min. 75).

Compostela: Pato Guillén; Roque, Matías Vesprini, Álvaro Casas, Salado; Pablo Antas, Fer Beltrán (Parapar, min. 75), Josiño (Pablo Durán, min. 65); Rodri Escudero (Samuel, min. 65), Óscar Primo (Jordan, min. 75) y Rafa Mella (Roberto Baleato, min. 85).

Árbitro: Camacho Garrote (Andalucía). Expulsó con doble amarilla al local Samed (minuto 78). Amonestó a los locales Cassio, Cissé y Joserra; y al visitante Josiño.

Goles: 0-1, min. 9: Óscar Primo. 1-1, min. 86: Iker.

Campo: Instalación Deportiva Butarque. 500 espectadores.

26 sep 2021 / 18:14