16:11

Amarga derrota en el epílogo en Lugo de un notable Conxo Santiago

Una genialidad del local Gómez en el minuto 86 marcó la diferencia // Los compostelanos merecieron mucho más

El Conxo Santiago, muy superior en la primera parte, estuvo a punto de arañar un empate a domicilio ante el potente Lugo, pero un obús del revulsivo Gómez por la escuadra a pocos minutos para el final acabó con la resistencia santiaguesa en A Cheda. Ya son ocho las jornadas consecutivas sin ganar por parte del penúltimo clasificado, que, además, es probable que vea aplazado, de nuevo, el partido de la jornada 12 ante el Deportivo, previsto para este miércoles, a causa de un positivo blanquiazul de coronavirus. En esta jornada del Subgrupo 1A, solamente se disputó el Lugo-Conxo.

De inicio, los locales se adueñaron del esférico ante un Conxo muy organizado atrás y que avisó pronto con una doble oportunidad en una rápida transición. Hugo Suárez lo intentó en primera instancia, y Mario en el rechace, pero no hubo fortuna.

La pólvora mojada se hizo más patente en el ecuador de la primera parte. El Conxo Santiago perdonó en dos balones muertos dentro del área. Willian exigió al máximo a Víctor, que, con el pie, evitó de manera providencial el 0-1. Acto seguido, el portero lucense sacó una magnífica mano ante un disparo de Raúl.

Poco antes del descanso, el Lugo coqueteó con el gol hasta en tres ocasiones. Un cabezazo fuera de Andrés y disparos de Martín Coello y Rosón metieron el miedo.

El encuentro se niveló en la reanudación. Hubo media hora de igualdad hasta que el Lugo dio un paso adelante con dos revulsivos. Un hiperactivo Herrero avisó y Gómez resolvió. Éste se sacó un potente disparo desde fuera del área para batir a Diego por toda la escuadra en el 86. El exrojiblanco Xabi tuvo, en el añadido, la última ocasión del Conxo, pero la defensa interceptó a tiempo su disparo para dejar los tres puntos en casa.

LUGO 1-0 CONXO SANTIAGO

Lugo: Víctor; Iago (Rey, min. 89), Andrés, Damián, Luis; Rodri, Pablo, Coello (Gómez, min. 65), Rosón (Pérez, min. 82); Leandro (Juan Carlos, min. 89) y Yago (Herrero, min. 65).

Conxo Santiago: Diego; Andrés, Martín, Miguel Lojo, Sergio, Raúl (Jonathan, min. 89); Hugo Álvarez (Souto, min. 89), Mario (Xabi, min. 73), Iván Calvo (Javi Domínguez, min. 65); Hugo Suárez (Izan, min. 89) y Willian.

Árbitro: Pereira Ferreiro (Lugo). Amarilla al visitante Miguel Lojo y a los locales Andrés, Leandro y Luis.

Gol: 1-0, min. 86: Gómez.

Campo: A Cheda, a puerta cerrada.

08 feb 2021 / 01:00